11.12.12

Bolo Nhá Benta


Ebaaaaaaaaaa!!!!  Primeiro post engordativo :D
Amo cozinhar, então sempre vou postar umas receitinhas pra vocês. Espero que gostem e aproveitem :)



O bolo fica assim :9

Bolo Nhá Benta

Ingredientes
. 7 ovos . 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar . 1 xícara (chá) de margarina 
. 1 xícara (chá) de leite 
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de água 
. 1/2 envelope de gelatina em pó 
. 300 g de chocolate ao leite picado 
. 1 lata de creme de leite
. Confeitos de chocolate

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.

2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.

3. Coloque em uma forma de

. 1 lata de creme de leite
. Confeitos de chocolate
Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.

2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.

3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.

4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.

5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.

6. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.

7. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.

8. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.

9. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantili.

Modo de preparo 

OBS: Sempre pego receitas da internet, então não pego sempre de um site especifico...
Mas essa receita eu vi no site de receitas chamado: Receitapedia, um dos melhores que já vi.
Segue o link : http://www.receitapedia.net


Me acompanhe nas redes sociais! <3
 Instagram  Facebook   Twitter    Youtube 
Beijos







Nenhum comentário :

Postar um comentário

Comente aqui a sua opinião, dúvidas e criticas em relação a esta postagem.
Volte sempre! ;)