9.4.13

Torta Holandesa de amora.

Oi oi gente :)
Faz tempo que eu não posto nada, por falta de tempo, mesmo que eu demore a postar, podem me mandar duvidas que eu respondo tanto por e-mail quando por comentário. ;)
Hoje vim ensinar a fazer essa belezinha aqui:


Bom. vamos ao ingredientes:
Massa:
2 pacotes de bolacha maisena triturada
300Gr mergarina

Massa de creme:500Gr de sorvete de creme
1 Caixinha de creme de leite

Calda de amora:
Aprox. 500Gr de açucar
1 copo e meio de agua
400Gr de amoras frescas ou congeladas.
Forma de aro removível.
Modo de fazer:



Triture os 2 pacotes de bolacha maisena, até eles virarem um farelo, e misture com a margarina, até virar uma massa lisa e consistente. Forre apenas o fundo da assadeira com a massa. E coloque a massa no forno, em 180Gº por aproximadamente 15 minutos, ou até ela ficar moreninha.


Massa "Crua"
Depois enquanto a massa esta forno, prepare a massa de creme.


Coloque na batedeira 500Gr de sorvete de creme com uma caixa de creme de leite, e bata por 5 minutos, ou até ela ficar com uma consistência aglaciada.


Meio pode de sorvete + Caixinha de creme de leite.

Massa de creme semi-pronta

Massa de bolachas Pronta.
Espere esfriar um pouco a massa e coloque o creme branco na forma, junto da massa de bolacha, e logo em seguida coloque no freezer.


Massa já dentro de forma.

Ingredientes da calda (Em porção menor.)
Para fazer a calda coloque a água, o açúcar, por mais ou menos 15 minutos.
Depois coloque 300Gr de amora na panela e mexa até a água ficar com coloração roxa. (Reserve os outros 100Gr)
E não mexa mais, deixe a calda ficar no fogo até ela ficar com uma consistência mais durinha.

Amoras e calda, no fogo  médio



Logo que a calda esfriar, coloque-a na geladeira.
Calda pronta e gelada, fica com uma consistência de geleia.


Quando a massa de creme já estiver durinha, e a calda gelada, desenforme a torta e cubra-a com a calda.
Pegue os 100Gr de amoras reservadas e decore como preferir.

O resultado é uma torta super gostosa.
Gostaram?
Alguém já conhecia?

Eu tive que elaborar ela, porque uma prima minha não esta podendo comer chocolates, então na pascoa agente mudou um pouco e colocou amora ao invés do creme de chocolate. :)
Espero que tenham gostado. ^^

Me acompanhe nas redes sociais! <3
 Instagram  Facebook   Twitter    Youtube 

Beijos.


4 comentários :

  1. nao entendi essa parte...

    Para fazer a calda coloque a água, o açúcar, por mais ou menos 15 minutos.
    Depois coloque 300Gr de amora na panela e mexa até a água ficar com coloração roxa. (Reserve os outros 100Gr)
    E não mexa mais, deixe a calda ficar no fogo até ela ficar com uma consistência mais durinha.


    coloca onde? fogo? explique melhor!! obgda!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Coloca no fogo sim, em fogo médio.
      Coloca numa panela, e em fogo médio coloque a água com o açúcar por 15 minutos.
      Depois coloque os 300Gr de amora.

      Qualquer duvida estou a disposição

      Grata

      Excluir

Comente aqui a sua opinião, dúvidas e criticas em relação a esta postagem.
Volte sempre! ;)